Friday, September 16, 2011

What i've done (holiday!)

Yaaaay, akhirnya liburan 2 setengah bulan ini berlalu juga. Mulai senin depan, gw mesti menjalani kegiatan perkuliahan gw seperti biasanya. 
anyhoo, selama ini gw selalu nyesel pas liburan udah hampir berakhir dan ngerasa kalo selama liburan ngga gw manfaatin secara efektif.
tapi sekarangggg...

gw puas dan siap untuk belajar lagi! :D
(siap macet-macetan-polusi segala macem di binus
dengerin klakson plus panas-panasannya
siap ngerjain tugas dan kerjaaa!)


walopun liburan gw kali ini ngga balik kampung, gw tuetepp enjoying it very much! 
aaaaand... here they are, apa aja yang udah gw lakuin selama liburan...

  •  TIDUNG 
  Just one simply word to describe it :
I LOVE BEACH! I LOVE BEACH! I LOOOOOOVEEEEE BEACH!

Oke, ini lebay. Dan mungkin pantai nya ngga seindah yang di bali, tapi pulau Tidung yang terletak di gugusan kepulauan seribu Jakarta ini layak banget buat dikunjungi! 
Gw sangat amat demen sama cara pasir-pasir mungilnya yang menggelitik kaki, hangatnya mentari yang okeee sedikit membakar kulit (hidup sunblock!) daaaan ombaknya yang kaleeeeem abiisss, cuma ngerayap-rayap pelan, dan gw bisa tiduran di pinggir pantainya! Adem, enak, dan plonggg! 
Belom lagi sama naek sepeda nya. Oke, gw akuin kalo jalan disana tuh kayak gang-gang dan belom semua rata sama aspal, tapiiiii SERU! *uyuhhh bokongnya jadi tepos neh*
anyway, just try it someday guys. :)

 *katanya sih jembatan cinta, cling cling

 sebelom snorkling dan terseok-seok neh!

 ditengah-tengah jalan sebelom pulang ke homestay :)

 this is it! this is it!~ pantainya yang gw bilang adem abissss. :)

  • SEAWORLD
Have i told you that i am an aquarius? 
Okeh, ini kurang penting, tapi penampakan dibawah laut ini bikin gw sadar kalo ternyata masih banyak banget hal yang belom gw ketahui dan gw nikmati keindahannya. Such as penyu, ikan paus, ikan dugong, KUDA LAUT WARNA KUNING! kyaaaaaa i loveee itttt!

 ada ikan paus! XD

 wiv my fellas :*

have i told you how sexy this silhoutte looks like? it's US! :D

  • Kerja marketing @ Street Directory dan Binus International.
gw pribadi menilai kerjaan yang mengandalkan 'aura' ini awal-awalnya cukup menyiksa sih,dimana gw mesti cari database, follow up, ketemu klien, cape-capean keliling mall,kuasain bahan, dst dst..tapi kerjaan begini nih yang bikin muka gw tambah tebel *ups* dan bikin gw jadi ngerasa lebih berani ngeles dan memberikan servis yang terbaik sama klien yang kita temuin.
Trus, setelah hampir sebulanan sih *efektifnya* gw ngerasa lumayan cocok ama dunia sales-sales an yang bikin jontor bibir, dan lanjuuuuutttt! Hohoho.

  • JALAN-JALAN
Ooow, ini adalah salah satu hal yang tidak bisa dihindarkan, teman. Apalagi untuk seorang nana yang begitu hobi melenggang kesana-sini. At least dari hasil jalan-jalan yang cukup menguras harta dan tenaga, i've got lot of experiences too!

 
  • MAKANAN-MAKANAN
i've tried so many new foods around mall @ JKT. tambah gendut kah saya? hmmm who careeee? gw seneng! :D

 foto yang unyu banget sih! di Maqcuis - CP (cheesecake)

 aiiih berasa kaya chef deh! :9

Daaaan semua itu gara-gara temen gw yang demen banget nyari diskon ato voucher makanan di disdus, dealkeren,  ogahrugi dan sejenis-sejenisnya! Bukannya jadi tambah hemat, sebenernya jadi ketagihan sih! hahaha.. at least tetep senang dan bisa nyobain buaaanyaaakk banget makanan baru. :)


  • NONTON 
Dari Harry Potter yang terakhir, Fast and Furious 5, Transformer 3, daaaan.. bingung dah mau nonton apaan lagi. Film bioskop akhir-akhir ini sedikit mengecewakan sih -_- hahaha..

  • KASIH BIRTHDAY SURPRISE KE TEMEN GW
Tidak lain dan tidak bukan adalah temen gw yang selalu unreasonably smile setiap saat dan engga mau tua walaupun ultahnya udah deket banget. Surprise ini dibikin semingguan sebelom ultah nya, dan walopun gw, erica, dan rudi jadi seksi superrepot, tapiiiii seneng abis deh bisa liat temen sendiri senyum se cemerlang itu!
Kind of pleasure juga ;) 
*thanx yoke too!


  • HARI PENGHAYATAN DHAMMA 18
nah yang ini dilaksanain dari tanggal 5-9 September and i think i gotta need a new page to describe how i feel thankful for having this opportunity to join this retreat :)
yang pasti pembimbingnya Ayya Santini dan Ayya Sila @ Wisma Kusalayani ini udah membuat gw :
tambah dewasa, 
berpikiran lebih lapang, 
menghargai diri gw sendiri dan orang lain, 
menyadari perasaan gw, hidup gw, dan pandangan gw,
serta menunjukkan rasa cinta dan sayang gw terhadap orang-orang terdekat dalam hidup gw.

  i really like this place and hopefully someday i'll come back there for doing another good things :)

  • FOTO-FOTO DI BUNDERAN HI 
Berawal dari kedatengan temen gw yang super rese dari Malaysia - ketemuan - dan ngeliat kelelawar di bunderan HI (walopun akhirnya gw tau gw diboongin!) tapi akhirnya impian gw buat jalan-jalan dan melihat suasana malem di jantung ibukota ini tercapailah sudah :3
it's amazingly perfect! pengen banget bobo dibawah Bunderan HI nya sambil gulung tiker, makan bekal *lho?!
makasih yaaaa temaan buat semuanyaaa! :D

  • MUSEUM BANK INDONESIA DAN KOTA TUA.
Ke daerah kota sambil membawa adik-adik kelas--termasuk adik sendiri--ternyata repot juga yah! ceritanya sih mau ngebawa anak-anak Tembilahan ngeliat-liat suasana kota Jakarte tapi ternyata gw sendiri jadi kelimpungan juga! Seru kok tapiiiiii :D 

 cuma bisa poto-poto di tengah panasnya tengah hari, padahal pengen sepedaan sama pake topi nie XD

ini niiihhh! abis ngeliat sejarah duit indo jadi lebih semangat kerjaaaa :3

etc.. etc..
walopun gw kangen banget sama suasana di kampung halaman, tetapi apa yang gw lakuin disini seengganya bisa membuat liburan gw jadi bermakna deh! :)
Dan yang paling penting, ada beberapa kesempatan yang ngga bakalan bisa gw dapetin kalo gw memilih untuk pulang kampung.
so, it's a wise choice.
and now, WELCOME CAMPUS LIFE! *jiayou di san xueqi :DDD

2 comments:

Erica said...

like this!!! especially, i love being a part of your holiday happiness! hihihi

Nana Takizawa said...

Hahaha.. and thanks for being an important part, ric! :* hahaha