Thursday, February 16, 2012

Movie review : ATM (Er Rakk Error)


SUMPAH DEMI APA INI FILM KOCAK BANGET DAH! Ngga cuma kocak nya doang, tapi dari segi ekspresi wajah semuaaaa pemainnya, alur ceritanya, BODOH banget dah semuanya! Emang sih, dari semua film thailand yang pernah gw tonton, gw menarik satu benang merah yang sama dari setiap dramanya, yaitu : memiliki ciri dan gaya khas nya tersendiri, ADEGAN KOCAKNYA YANG NGGA PAKE JAIM (mau cewe mau cowo) and then terkadang sedikit sadis, dan selalu menang di ekspresi wajah!
HUAHAHAHAHAHAHA!! LUCU BANGET! NGAKAK MELULU DEH POKOKNYA!


Daaan salah satu alesan kenapa gw nonton ini film adalah : ada Ter yang sebelomnya maen di Hello Stranger. Sumpeee dia cakep banget sih! :3 

Ternyata namanya Chantawich Tanasewi (sumpah, kenapa yah nama orang Thailand susah banget di lidah). Dibilang cakep banget sih juga ngga, but he's totally charming! Ekspresi nya, matanya, dan gayanya pas lagi ketawa always stunningly perfecto! *kali ini lebay*
dan..aktingnya patut di acungi dua jempol!
will wait for another film of his. :) 


ga cukup cuma satu nih fotonya, lagi ah :D
 
trus pas udah nonton, ada Ex juga dari Suckseed ! Aaaaaa...histeris deh :3
Langsung aja, cerita nya tentang sebuah perusahaan dimana para karyawan nya dilarang untuk berpacaran, tapiiii manager nya sendiri, Jib(Chalermpon Thikumporn-teerawong), ternyata sudah 3 tahun menjalin hubungan asmara dengan karyawannya, Sua(Chantawich Tanasewi). Mereka kocak banget deh, pacaran 'backstreet' nya, mulai dari mobil yang mesti keparkir ditempat yang super jauh, makan di restoran dengan posisi duduk saling membelakangi, sampai akirnya Jib ngerasa kesal dan minta putus! tapi,Sua malah langsung mengajaknya menikah tepat di halloween (sinting ngga tuh!). Sua nge-book tempat resepsi, kue, dll sampe Jib cuman bisa ngelongo saking kagetnya. Tapi, masalah muncul saat keduanya sama-sama ngga mau berenti kerja setelah menikah. Ditambah lagi dengan kasus ATM yang mengeluarkan uang 2 kali lipat, mereka pun bertaruh, siapapun yang bisa melacak pelaku-pelakunya, maka dia akan menang dan tidak perlu keluar dari pekerjaannya. Dan 'kompetisi' mereka bener-bener kocak deh, nonton aja sendiri! hahahaha..

Ditambah lagi dengan hubungan cinta bloon-nya Peud ((Ex-Suckseed) sama Gob, bener-bener dodol! Apalagi adegan mengambil pisau dari kantong-menusuknya ke dada lalu merobeknya-mengeluarkan jantung (dengan ekspresi kesakitan gitu) yang super jayus dan tengil-lalu melemparkan nya ke arah cewek. HUEKSS! Tapi justru, adegan itu yang jadi 'maskot' nya loh! Lucu deh! :D
"Aku cuma punya satu hati, dan aku berikan untukmu. Tolong, jaga baik-baik hatiku." - lalu si cewe nya klepek-klepek dengan gaya oon nahan pipis. HAHA!

Overall, film ATM ini..... membuat gw ketawa ngakak dan terhibur aja deh! Kalo masalah pelajaran hidup apa yang gw dapetin dari film ini....mmm..*mikirnya pake lama* kayaknya cuma tentang mengambil keputusan yang baik dari masalah yang terlibat oleh kita, dan ketulusan pengorbanan dari orang yang kita sayangi, yang harus kita appreciate. that's all.

lucu deh kalo diinget-inget, ketawa lagi ah..HAHAHAHAHAHAHA! :D
 another spoiler buat pasangan romantis nan bloon ini. sinting! hahahaha...

2 comments:

Anonymous said...

kalo ada film lagi yg ada cantawich nya info in dong plis. selain atm and hello stranger. lucu banget soalnya tuh orang ekspresinya. kontak fb emha ramadhany yaa

Nana Takizawa said...

pantengin terus ya blog ku :3
hihihi
kalo ada nonton yang baru pasti aku review :)